Der liebliche Geschmack äthiopischer Zutaten
Sie lieben Senf?
Sie lieben ausgefallene Geschmäcker?
Dann haben wir was für Sie!
In Äthiopien wird Senf „hausgemacht“ frisch zubereitet und zu Fleisch gegessen.
Diesen Geschmack wollten wir Ihnen auch bieten – Sie finden ihn in unserem äthiopischen Senf mit originaler Schärfe.
Aber…
… vielen Menschen unseres Umfeldes und vielen Kunden war dieser Senf zu scharf. Dieses traf und trifft auch auf die „chilifreie“ Variante Qemsan zu.
Also überlegten wir, wie wir dem Senf komplett die Schärfe nehmen könnten.
Wir überlegten, welche Zutaten es in Äthiopien gibt, die nicht auf der Zunge brennen – so kamen wir schnell auf Erdnüsse und Honig (beides in Äthiopien zu finden).
Es entstand ein sehr milder, angenehmer Senf mit nussigem Geschmack und einer leichten Honignote.
Auch für diese Eigenkreation ist die Geniesser-Werkstatt von Christian Götz aus Burrweiler unser Partner.
Wie kam es zum Namen „Fulmiar“?
„Ful“ steht in der tigrinischen Sprache für Erdnuss und „Miar“ für Honig.
Dieser Senf…
… passt zu Bratwurst, Fleisch, Wurst, Fisch, Käse, für Dressings und natürlich besonders gut zu unserer Rinderbratwurst.
Zutaten:
Wasser, Essig, Senfsaaten/Senfmehl, Erdnusscreme (mind. 20%), eth. Pflanzenöle, Honig (mind. 14%), Rohrzucker, Zucker, Salz, Gewürze
Kann Spuren enthalten von: Lupine, Sellerie, glutenhaltiges Getreide, Soja, Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchte
Exklusiv hergestellt für Syelle & Alemash – So schmeckt Afrika von der Geniesser-Werkstatt von Christian Götz aus Burrweiler